Windows 7 respaldo de sistema y datos

¿Alguna vez te ha pasado que has perdido toda tu información, tus datos, tu trabajo y los cambios que has realizado durante las últimas horas? Sí no, es porque hasta ahora has corrido con suerte. Tarde o temprano, a alguno de nosotros nos tocará pasar por esta situación. Horas y horas de trabajo y esfuerzo se perderán y tendrás que empezar desde cero. Continúa leyendo y encontrarás una solución simple que te ayudará a prevenir esto, ¡respalda tu datos!

¿Cómo configurar tu respaldo?

Hay que abrir Copia de Seguridad y Restauración; haz clic en Inicio, Panel de Control, Sistema y Mantenimiento y ahí haz clic en Copia de Seguridad y Restauración.

Si nunca has utilizado la Copia de Seguridad de Windows, haz clic en Ajustes de Copia de Seguridad y sigue los pasos del asistente. Te será requerido permiso del administrador, si te solicita una contraseña de administrador o confirmación, por favor pon la contraseña o la confirmación. Si ya haz creado un respaldo de seguridad antes, puedes esperar a que automáticamente la copia se realice o puedes manualmente crear una una copia haciendo clic en Copia de Seguridad ahora. Te será requerido permiso del administrador, si te solicita una contraseña de administrador o confirmación, por favor pon la contraseña o la confirmación

¿Dónde almacenar tus datos restaurados?

Primero, tienes que seleccionar un soporte para guardar tus archivos respaldados. Puedes escoger un espacio en tu disco duro u otro medio, como un CD, DVD, USB o cualquier disco duro externo. Si escoges un respaldo externo, no olvides actualizar la ventana después de insertar el medio en tu computadora.

Después de seleccionar el soporte, puedes elegir una copia automática o manual. Nosotros recomendamos la segunda opción, pues en la primer opción puede suceder que los datos que requieres respaldar no sean seleccionados. Es por lo que la opción manual de la Copia de Seguridad sea mejor.

¿Qué respaldar?

Selecciona los folders que quieres respaldar. Hay una opción para hacer un respaldo del Sistema en caso de que existe una falla crítica. El último paso para el ajuste es revisar todo lo que has seleccionado para el ajuste, con cuidado revisa otra vez que has seleccionado todos los archivos que te interesan, haz clic y ejecuta la Copia de Seguridad.

Windows 7 Sistema de Restauración de Imagen

Una de las peores situaciones que te pueden pasar es que tu Sistema Operativo se deñe. Esto puede llevar a la pérdida de datos y peor aún a la pérdida de todos los ajustes del Sistema, las aplicaciones, etc. Crear un Sistema de Restauración de Imagen es una manera sencilla para no perder todo, porque en caso de algún problema, simplemente puedes restaurar tu sistema. Así que, ¿cómo creamos un Sistema de Restauración de Imagen?

Hay que abrir Copia de Seguridad y Restauración; haz clic en Inicio, Panel de Control, Sistema y Mantenimiento y ahí haz clic en Copia de Seguridad y Restauración.

En el panel izquierdo, haz clic en Crear Sistema de Imagen, y después continua con los pasos del asistente. Te será requerido permiso del administrador, si te solicita una contraseña de administrador o confirmación, por favor pon la contraseña o la confirmación.