Windows 7 activación

El Windows 7 instalado deber ser activado al menos 3 días después del primer inicio de sesión al sistema. Para extender el período de prueba a 30 días, haz clic en el botón Inicio y busca ‘cmd.exe’. Abre el Símbolo del sistema con derechos de administración y escribe: slmgr.vbs /rearm

¡No te olvides de la activación! Si el sistema operativo no está activado, se considera ilegal y puedes poner en riesgo todos tus datos porque no están protegidos.

Activación por internet

Si eliges activar tu Windows por internet y estás en línea, el proceso es rápido y simple.

Sigue estos pasos para activar tu Windows 7:

• Para abrir la Activación de Windows, haz clic en el botón Inicio, haz clic con el botón derecho en Equipo, selecciona Propiedades y, a continuación, Activar Windows ahora.
  • Si Windows detecta una conexión a internet, selecciona Activar Windows en línea ahora. Es posible que se te solicite un permiso de administrador.
  • Si se te solicita una contraseña o confirmación de administrador, ingresa la contraseña o proporciona la confirmación necesaria.
  • Inserta la clave de producto Windows 7, haz clic en Siguiente y luego sigue las instrucciones.

Activación por teléfono

Si por algún motivo Windows no pudo activar el producto en línea, tienes la opción de activar Windows 7 utilizando un sistema telefónico automatizado. En realidad, hay 3 opciones para activar tu Windows usando la activación por teléfono. Echemos un vistazo a cada una de ellas.

Opción 1 y 2 – Usando Letactivate.com

Estas dos opciones serán explicadas al mismo tiempo ya que los primeros y últimos pasos son los mismos.

• Ve a la página web letactivate.com e inicia sesión usando tu e-mail y número de pedido.

Nota: Letactivate.com es un sistema de activación telefónica en línea semi-automático que coopera con los servidores de Microsoft. Hemos preparado este servicio para hacerte la activación telefónica más fácil.
  • Primero tendrás que elegir si los números de tu ID de Instalación estarán agrupados en bloques de 6 dígitos (ID para Windows 8 o anteriores) o de 7 dígitos (ID para Windows 10 y Office 2013 o posteriores).

Después de elegir el número de dígitos, deberías de obtener tu ID de instalación. Aquí es donde la Opción 1 y la Opción 2 difieren.

Obtener tu ID de Instalación

Opción 1

• Descarga este archivo CMD: GetInstallationID.cmd, haz clic derecho en el archivo y elige la opción ‘Iniciar sesión como administrador’. na ventana acerca de seguridad de PC va a aparecer – si esto ocurre, solo haz clic en ‘Más opciones’, después en ‘Ejecutar de todas formas’. Se abrirá un archivo Notepad como este:

Puedes ver el ID de Instalación en esta ventana. Copia este número y vuelve a la página web letactivate.com para pegar el número en las casillas vacías (mira debajo la imagen con el texto ‘Por favor, introduce tu ID de Instalación’).

Opción 2

• Haz clic en la ventana de búsqueda de Windows y escribe ‘slui 4’ (incluyendo los espacios entre las letras y el número). Haz clic en el resultado de búsqueda y aparecerá una ventana azul. Haz clic en Siguiente y verás tu ID de Instalación (como en la imagen debajo de este texto).
  • En este caso, necesitarás copiar los grupos de dígitos por separado y pegarlos dentro de las casillas vacías en la página web letactivate.com. Una vez introducido, se verá así:
  • Ahora solo haz clic en Verificar.
  • Será necesario esperar unos segundos para que se complete la verificación. Esto puede llevar más tiempo en caso de que varias personas quieran verificar su ID de instalación al mismo tiempo.
  • Ahora solo introduce el ID de Confirmación en las casillas correspondientes (A, B, C, D, E, F, G, H) y haz clic en Siguiente.
  • ¡Y eso es todo! Tu software ha sido activado con éxito.

Nota: Si la página web Letactivate.com no genera el ID de confirmación, puede haber algún error con tu licencia debido a limitaciones regionales o debido a que la línea de activación está ocupada, por favor vuelve a intentarlo en 5 minutos. En caso de ser necesario, nuestro servicio de Atención al cliente puede cambiarte el producto o activar el programa en tu lugar usando Forscope Remote Help.

Opción 3 – Por teléfono

• Para abrir la Activación de Windows, haz clic en el botón Inicio, haz clic con el botón derecho en Equipo, selecciona Propiedades y, a continuación, Activar Windows ahora.
  • Como alternativa escribe Activar Windows en la casilla de búsqueda.

Ahora haz clic en Mostrarme otras formas de activar.

• En caso de que se te solicite, introduce tu clave de producto de Windows 7 y haz clic en Siguiente.
    • Clic en Usar el sistema telefónico automatizado (ver la imagen debajo). Será necesario un permiso de Administrador. Si se te solicita una contraseña o confirmación de administrador, ingresa la contraseña o proporciona la confirmación necesaria.
    • Selecciona tu ubicación (o la ubicación más próxima a ti) en la lista desplegable y, después, haz clic en Siguiente.
    • Llama a uno de los números de teléfono disponibles en la lista. Un sistema automatizado te guiará por el proceso de activación.
  • Cuándo se te pida, introduce en el teclado de tu teléfono el ID de instalación que puedes ver en tu pantalla. Este ID de instalación está dividido en 8 o 9 grupos creados por 6 números cada uno. Siempre se te pedirá introducir los números por grupo, se te pedirá por ejemplo ‘Por favor, introduzca los dígitos del primer grupo’.
  • Introduce el ID de confirmación que se te dió por teléfono. Nuevamente se trata de un número dividido en 8 o 9 grupos que introducirás en las casillas correspondientes.
  • Escribe el ID de confirmación en el espacio provisto en el Paso 3 en el cuadro de diálogo de activación, haz clic en Siguiente y sigue las instrucciones.

Activación del producto para usuarios avanzados

Existe también una opción diferente y más rápida para activar tu producto una vez obtenido tu ID de confirmación de la web Letactivate.com.

Este procedimiento es una de las formas oficiales de activar tu producto, como puedes ver en el sitio web de Microsoft: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/jj980163(v=winembedded.81).aspx

Copia el ID de Confirmación de Letactivate.com (no olvides quitar los espacios entre los grupos del ID de Confirmación), abre cmd.exe con derechos de administrador y escribe:

slmgr.vbs /atp <confirmation id>

Luego escribe el siguiente comando para activar automáticamente el sistema operativo:

slmgr.vbs /ato

¡Felicidades! Tu producto ha sido activado con éxito.