¿32-bit o 64-bit? Cómo saber la Arquitectura de nuestra PC.

En principio, es muy importante decir, que actualmente la mayoría de los procesadores están basados en una arquitectura de 64 bit y aunque a veces no es una coincidencia óptima del 100%, también son compatibles con programas y aplicaciones de 32 bits. Por lo que si tiene una nueva laptop o computadora, hay una gran probabilidad de que esta tenga un procesador de 64 bit.

¿Tiene una computadora más antigua o simplemente quiere verificar en qué arquitectura se está ejecutando su computadora portátil? Siga nuestras guías rápidas para Windows y macOS a continuación.

Si tiene una computadora con sistema operativo Windows:

1. Haga clic en el icono de Inicio en la esquina inferior izquierda de su pantalla y escriba "Panel de control". Una vez que se muestre el resultado, verá "Sistema" en la columna derecha; al hacer clic en él, se abrirá una ventana con la información del sistema de su computadora.

2. Busque el tipo de sistema en la sección Sistema.

¿Estas usando Mac OS?

1. Vaya al menú Apple y seleccione "Acerca de esta Mac".

2. Mire debajo de la versión del sistema operativo y el nombre del modelo de la computadora: verá el nombre de su procesador. Si el nombre dice Intel Core Solo o Intel Core Duo, es solo de 32 bits. De lo contrario, la arquitectura de su computadora es de 64 bits.