Guía de instalación de tarjeta de sonido para Windows 7

Trabajar en una computadora sin sonido puede ser muy frustrante. Es por lo que se hace necesaria la instalación de una tarjeta de sonido. Incluso aunque algunas computadoras utilicen un procesador de sonido integrado, una tarjeta de sonido realmente mejora el sonido.

Te dejamos una guía sencilla para la instalación de una tarjeta de sonido. Precaución: Esta guía solo es para equipos de escritorio.

¿Mi dispositivo tiene tarjeta de sonido?

• Ve a Inicio y da clic en Panel de Control.
  • Pon en el buscador Administrador de Dispositivo o haz clic en Sistema y Seguridad  → Administrador de Dispositivo

Si en el menú de Sonido, video y juegos ves una tarjeta de sonido quiere decir que tienes una instalada. Si en la lista no aparece la tarjeta de Sonido, entonces puedes instalar una. Por favor, primero lee el manual que recibiste con tu computadora, te ayudará a averiguar si tu computadora trae tarjeta de sonido integrada.

Instalación de tarjeta de sonido

Dos tips para la instalación de tarjeta de sonido:

1. Lee el manual que has recibido con la tarjeta de sonido. Encontrarás información muy importante ahí.
  2. Checa la garantía de tu computadora y asegúrate que al abrirla no perderás la garantía.

Vas a necesitar:

• La tarjeta de sonido que quieres instalar.
  • Un destornillador Phillips para abrir tu computadora si es necesario.
  • Una ranura PCI vacía en tu computadora, a menos que estés pensando en reemplazar la tarjeta ya existente (en ese caso sólo hay que insertar la nueva tarjeta en esa ranura).

Pasos:

1. Apaga la computadora. ¡Asegurate que la computadora no está conectada a la red!
  2. Busca tres enchufes de entrada y salida en la parte de atrás de la computadora. Generalmente tienen color rosa, azul y verde. Ahí es donde tienes que insertar tu tarjeta de sonido dentro de la computadora.
  3. Abre el casco
  4. Encuentra la ranura blanca PCI y conecta la tarjeta de sonido.
  5. Cierra el casco y prende la computadora.

CD/DVD

La tarjeta de sonido probablemente se entregó con un CD/DVD u otro medio. A través de este medio deberías encontrar los controladores de la tarjeta de sonido. No los utilices hasta que Windows termine de encontrar e instalar los controladores. Este proceso se realizará automáticamente después de que la tarjeta de sonido quede instalada y después de que la computadora se vuelva a encender.

Utiliza el CD/DVD con los controladores solo en caso de que Windows no encuentre el driver adecuado.