Guía de instalación de Windows 10

Hay dos formas de instalar Windows 10. Los procesos difieren en caso de tratarse de una actualización o de una instalación. Si quieres actualizar desde Windows 7 u 8, por favor, usa la guía número 1, si tienes Linux OS, Windows Vista o alguna versión anterior, o quieres instalar Windows en un ordenador con un sistema operativo distinto, usa la guía número 2.

Elija la guía adecuada para usted haciendo clic en uno de los botones.

Guía de instalación 1: Cómo actualizar a Windows 10

Si tienes un portátil o PC con una versión de Windows ya instalada y quieres actualizar desde Windows 7 u 8 o quieres reinstalar Windows 10, el proceso es realmente sencillo.

1. Descargue la Media Creation Tool (MCT):

Media Creation Tool (MCT) para Windows 10

¡IMPORTANTE! Media Creation Tool solo es compatible con los siguientes sistemas operativos: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10.
  2. Abre el archivo MediaCreationTool.exe haciendo clic en el.
  3. Selecciona la opción Crear medios de instalación para otro PC.
  4. Ahora seleccione su idioma, edición y arquitectura y haga clic en Siguiente.
  5. Elige la opción archivo ISO.
  6. Descarga el archivo ISO de instalación oficial de Windows y ábrelo. Nota: En Windows 7, puedes necesitar abrir el archivo ISO a través del software Virtual DVD Drive ( Virtual CloneDrive o  DaemonTools etc.)
  7. Abre el archivo Windows.iso y haz clic en setup.exe.
  8. Continúa con el Asistente de instalación de Microsoft que se abrirá automáticamente.
  9. Clic en Finalizar y listo.

Si tuvieras cualquier problema durante la instalación o activación de Windows 10, no dudes en contactarnos ya sea por e-mail info@software-deals.es o por teléfono +34 900 838 609

Guía de instalación 2: Cómo realizar una instalación limpia de Windows 10

Si deseas realizar una instalación, deberás crear un medio de instalación.

Por favor, toma en cuenta que: Este proceso es más complicado que la actualización de una versión anterior, o la reinstalación y te recomendamos que lo utilices solo si eres un usuario de PC avanzado. Si no lo eres, por favor, contacta con nuestro servicio de atención al cliente que te brindara la ayuda necesaria.

Antes de empezar con la instalación de Windows 10 en tu ordenador, asegúrate de que:

• estes conectado a internet
  • tengas un USB vacío con memoria mínima de 8 GB
  • tu PC tenga los requisitos de sistema necesarios para Windows 10 OS
  • tienes por lo menos 20 GB de espacio libre en tu disco duro (C:)
  • tengas a la mano tu clave de producto
  • tengas una copia de seguridad de tus datos

Ya que tengas todo preparado, puedes empezar con la instalación.

Creación un USB de arranque

Antes que nada, deberás crear un USB de arranque con el Windows 10 Installation.

Sigue los pasos a continuación para crear el USB de arranque.

1. Descargue la Media Creation Tool (MCT):

Media Creation Tool (MCT) para Windows 10

¡IMPORTANTE! Media Creation Tool solo es compatible con los siguientes sistemas operativos: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10.
  2. Inserta en tu PC/portátil la unidad USB que quieras usar como medio de instalación. Debe ser de al menos 8 GB (verás 4 GB en Creation tool, pero Microsoft ha confirmado la necesidad de un tamaño mayor) y verifica que letra de unidad se le ha asignado (D, E, F, etc.) Selecciona Crear medios de instalación (unidad flash USB, DVD o archivo ISO) para otro PC y haz clic en Siguiente.
  3. Ahora seleccione su idioma, edición y arquitectura y haga clic en Siguiente.
  4. Ahora puedes decidir si quieres crear un medio de instalación o descargar el archivo ISO. Para crear una unidad USB selecciona unidad flash USB y haz clic en Siguiente.
  5. En la siguiente ventana, vas a elegir la unidad flash USB que quieres usar. Elige la unidad correcta y haz clic en Siguiente.
  6. Ahora Media Creation Tool comenzará a descargar Windows 10 a tu PC. Una vez descargado, la herramienta va a introducir Windows 10 en la unidad USB. Después de esto, tu unidad estará lista. Haz clic en Finalizar, deja que la herramienta limpie y extraiga la unidad USB.
  7. Ahora apague la computadora en la que desea instalar Windows 10. Conecte la unidad flash USB que creó anteriormente en la computadora, luego enciéndala. El proceso de instalación debe comenzar automáticamente. Si el proceso no se inicia automáticamente, deberá instalar el sistema operativo a través del BIOS; consulte la guía a continuación para saber cómo hacerlo.

Opcional: Instalar Windows 10 a través de BIOS

Nota: haga esto solo si es un usuario avanzado, si no está seguro de qué hacer, póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente para que lo ayude.

Encienda la computadora y presione ESC / F1 / F2 / F8 / F10 / F12 (intente cuál funcionará, el botón del teclado correcto es diferente para cada sistema) durante la pantalla de inicio inicial. Aparecerá un menú de BIOS.

1. Elige entrar en la configuración de BIOS. Aparecerá la página de la utilidad de configuración del BIOS.
  2. Utiliza las flechas para seleccionar la pestaña BOOT. Aparecerá una lista con los dispositivos del sistema en orden de prioridad de arranque.
  3. Para dar a un CD/DVD prioridad de secuencia de arranque sobre el disco duro, muévelo a la primera posición.
  4. Para dar a una unidad USB prioridad de secuencia de arranque sobre el disco duro, haz lo siguiente:

1. Mueve las unidades de disco duro a la parte superior de la lista de secuencia de arranque.
    2. Despliega las unidades de disco duro para ver todas las unidades.
    3. Mueve la unidad USB a la parte superior de la lista.
    4. Ahora haz clic en Guardar y Salir de la utilidad de configuración del BIOS.
  5. El ordenador se reiniciará con los cambios realizados y la instalación de Windows 10 se ejecutará automáticamente.

¡Eso es todo! Si tuvieras cualquier problema durante la instalación o activación de Windows 10, no dudes en contactarnos ya sea por e-mail info@software-deals.es o por teléfono +34 900 838 609